我校召开人才培养工作状态数据平台采集工作会议
日期:2017-09-07 00:00:00  发布人:评监中心  浏览量:38

为贯彻落实教育部《关于做好2017年职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》、《福建省教育厅办公室关于做好2017年职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》等文件精神,顺利完成人才培养工作状态数据采集工作,93日下午我校在慈山楼601会议室召开人才培养工作状态数据平台采集工作会议。校党委委员、副校长余大杭出席会议,各学院、各部门信息员和评监中心全体成员参加本次会议,会议由评监中心负责人蔡经汉主持。

会上,评监中心蔡经汉、朱毅芬等从2017年平台新变化、状态数据填报的基本情况、具体分工等方面对与会人员进行了说明,介绍了本次状态数据操作的基本流程和注意事项,最后明确了状态数据填报时间安排,并对大批量数据的集中填报、数据的一致性、数据的审核与检测进行了强调。与会人员还就采集工作中遇到的一些概念和疑难问题进行了深入交流和研讨。

余大杭对数据采集工作作出指示。他指出,人才培养工作状态数据工作对学校至关重要,是学校全面及时掌握分析人才培养工作状态、发布年度质量报告和开展教学工作诊断与改进的重要依据和基础,关系到上级主管部门对学校的了解、检查和评估,关系到社会对学校办学质量的评价,关系到学校事业发展决策和顶层设计的科学性。他提出三点要求,一是各职能部门、教学单位务必高度重视数据采集与填报工作,信息采集员要以高度的责任心、主人翁的姿态认真对待这项工作,采集的数据要准确、真实、可靠、及时;二是各部门在采集填报过程中,要相互配合,加强协调沟通,团结协作以保证状态数据的一致性,认真检查审核,确保数据统计准确完整真实;三是要按照时间及进度安排,及时完成此次状态数据的填报任务。

                

(评监中心  陈凤)

核发:0 点击数:38 收藏本页
分享到
相关链接