黎大开展校教育目标研讨,进一步推动专业教学改革及内涵式发展
日期:2017-06-27 08:00:00  发布人:评监中心  浏览量:25

620-21日,为期两天的校教育目标研讨会暨IEETTAC-AD)专业认证培训在慈山报告厅召开。研讨会由教学评估与质量监控中心负责人蔡经汉主持,各学院、部门负责人、教师代表、企业代表、校友代表及学生代表参加了此次培训研讨会。校顾问李坤崇教授到会指导。校党委委员、副校长余大杭出席研讨会启动仪式,对本次研讨安排做了具体说明,并就本次研讨会及学校正在参与的IEET专业认证工作的重要意义进行了强调。

研讨会针对“黎明职业大学教育目标”和“毕业生应具备的核心能力”等两大问题展开讨论。在会前广泛的问卷调查和充分酝酿讨论的基础上,会议再进行两场大讨论。第一场由二级学院领导及教师代表参加,分4组开展大讨论,形成各小组讨论意见。第二场则由各职能部门、各二级学院领导、教师代表、校友代表、企业代表及学生代表参加讨论,最终形成“黎明职业大学教育目标(初稿)”和“黎明职业大学毕业生应具备的核心能力(初稿)”。通过本次大讨论,再次激发师生、校友的主人翁意识,凝聚智慧,形成共识,进一步打造高水平示范性有特色的黎大品牌。

本次会议同时开展IEETTAC-AD)专业认证系列培训第一阶段的培训工作,由李坤崇教授组织培训。李教授传递了基于悉尼协议的教育理念,对教育目标认证规范进行解析,并对即将参加认证的机电一体化技术专业进行具体的实操培训指导。下一阶段拟参加认证的应用电子技术、建筑工程技术、高分子材料加工技术等3个专业的专业教师同时参加了培训。

李坤崇教授现任台湾南台科技大学学术副校长、成功大学教授与博士生导师,曾指导和培训过台湾及大陆100多所大学的评估工作,评估及工程认证工作经验丰富、卓有成效。我校开展基于悉尼协议的国际工程技术教育认证,旨在深化成果导向的教育教学改革,推动专业建设与课程建设,进一步走以专业建设为抓手的内涵式发展之路,助推学校更好建设福建省示范校现代职业院校,争创国家优质校。

(评监中心 傅霞玲)

 

核发:0 点击数:25 收藏本页
分享到
相关链接